sally-brooks

ПАРИКМАХЕР-СТИЛИСТ
САЛЛИ БРУКС

Всемирно известная парикмахер-стилист Салли Брукс рассказывает о последних трендах в прическах для мужчин и о том, что ее вдохновляет.

Вопрос: Какие мужские прически сегодня в моде?

Салли Брукс: Мода оказывает огромное влияние на тенденции в прическах. Новые тренды рождаются прямо на подиуме: сначала самые интересные прически «примеряют» модники, а за ними – и все остальные. Мода на прически часто зависит от моды на одежду и, следовательно, меняется вместе с ней. Мы видим, что облегающие брюки и неряшливый гранж-стиль рок-звезды уходит в прошлое, уступая место более утонченным и элегантным образам.
Брюки кроятся с более низкой линией талии, а узкие строгие рубашки снова в моде. Все это повлияло и на мужские прически: парикмахеры также последовали трендам и по-новому взглянули на ретро-стиль 1950-х.
Теперь волосы глубоко выстригаются по бокам ровными элегантными линиями. Для создания современного образа укладку делают средствами, придающими гладкость и блеск.

Вопрос: А какие у Вас любимые прически?
Салли Брукс: Мне нравятся все образы из этой коллекции: она действительно доказывает, насколько разными могут быть мужские прически и что можно укладывать волосы разными способами. Раньше мужчины думали, что у них может быть только одна прическа, и радостно видеть, что они используют все больше и больше средств, чтобы создавать новые образы каждый день. Мне кажется, эта коллекция демонстрирует, что можно идти в ногу с модными тенденциями, но при этом выбирать то, что подходит именно Вам.

Вопрос: Что вдохновило Вас на создание этих образов?
Салли Брукс: Я черпаю свое вдохновение из многих источников. Модные показы очень вдохновляют, поскольку на них и рождаются тенденции в парикмахерском мире. Другим важным источником вдохновения для меня является то, что мы видим на улицах Лондона, в маленьких кафе и барах Ист-Энда. Лондон известен своими ультрамодными движениями, и очень важно наблюдать, как молодое поколение создает новые стили. Я пытаюсь соединять то, что вижу на подиуме и на улицах.